28 octobre 2018
Leffe, pop up et mousse

La maison Leffe, bien connue des consommateurs de bière, se targue d’être l’héritière de 800 ans d’histoire et de savoir-faire, puisque qu’au XIIIe siècle déjà, les moines chanoines de l’Abbaye Notre-Dame de Leffe, connus pour leur hospitalité, brassaient de la bière qu’ils proposaient aux nombreux pèlerins de passage. Depuis, les moines ont bien évolué et rejoint le groupe mondial Belgo-Brésilien AB InBev, numéro 1 de la bière. Ces rois du storytelling s’installent temporairement à Paris pour une nouvelle édition du restaurant éphémère de la Maison Leffe, au 13 rue du Pont aux choux, du 25 au 30 octobre, dans un loft branché et décontracté, au fond d’une discrète petite cour. Un évènement qui s’inscrit parfaitement dans la tendance de l’éphémère, si caractéristique de notre époque, d’ailleurs, les influenceurs sont nombreux au rendez-vous.

Troïka de chefs

Cette année, trois hôtes spécialistes de la convivialité, Adrien Larripa, à qui l’on doit le populaire foodtruck Le Réfectoire, qui a depuis ouvert son comptoir au sein du marché Saint-Martin, Alexandre Jonette créateur du site de recommandations de bons plans Paris24seven, et Julien Pham, ancien membre fondateur du magazine Fricote, aujourd’hui à la tête de sa propre entreprise d’événementiel culinaire Phamily First, prennent à tour de rôle possession du lieu. Ils seront accompagnés de 3 chefs de leur choix, Romain Tischenko, grand gagnant de Top Chef 2010, Julien Duboué, habitué des lieux comptant à son actif pas moins de cinq adresses parisiennes dont le A Noste et enfin, la sœur de Julien, Céline Pham proposant une cuisine franco-vietnamienne. Les menus sont concoctés selon une approche que les foodies appellent « le foodpairing », entièrement pensés pour s’associer au plus juste et sublimer le goût des variantes de la Leffe : Leffe Blonde, Leffe Ruby, Leffe Rituel. On découvre les suggestions des chefs en choisissant sa formule, au choix à l’épicerie fine avec des planches à partager à deux pour 24€, individuellement au comptoir à Tapas ouvert sur la salle principale pour 18€, ou on zappe pour se rendre simplement au bar prendre la pinte à 7€ et le demi à 4,5€, à côté duquel un DJ joue son set. La maison Leffe réserve au plus curieux un bar secret au sous-sol, faussement speakeasy, pour déguster cinq autres variantes de bières et vivre une expérience VR de 20 minutes pour 6€. De quoi trinquer à la santé des moines!

LT

 

 

 

 

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