24 décembre 2011
Mandarin hôtel/ Bar du Soleil Levant

 

Ce n’est pas une hôtesse en kimono qui vous accueillera ici comme au Shangri-La de la place d’Iena mais la qualité de service « à l’asiatique » (qui a fait la renommée des compagnies aériennes du pays du soleil Levant) est identique.  Le Mandarin Hôtel est un quatre étoiles  de luxe-dernier arrivé dans le triangle d’or de la rue du Faubourg St Honoré avec à quelques pas en styletto, le magnifique  Hyatt Park Regency- classé Palace, le mythique Hôtel Costes, le légendaire Ritz et le Westin. Autant dire que la concurrence est féroce à commencer par les bars qui créent le passage et donc la vie des grands hôtels. Le Bar 8 s’est ainsi offert une oeuvre d’art monumentale et fort utile: un bar taillé en une seule pièce dans un bloc de pierre oblong du plus bel effet. A son centre un barmaid officie préparant des cocktails d’une belle originalité comme le Mandradule et son association estragon/gin et le Golden Cadillac à base de crème fraiche, crème de cacao blanc et Galliano, une liqueur italienne anisée. Sinon, le champagne s’impose, à la rose et au Yusushu-alcool japonais- ou avec des framboises écrasées pour le best seller ( un peu fade) J’aime Paris-la devise de l’hôtel. Et l’on peut dire à voir l’affluence que celle ci le lui rend bien. Avec ses belles lumières tamisées, idéales pour une mine jetlaguée, son service discret mais efficace et sa décoration sixties élégantes, l’endroit bien qu’un peu bruyant est idéal pour profiter sans trop de dépenses dispendieuses-environ 20 euros le verre- d’un peu de luxe et de volupté. Une petite restauration imaginée par Thierry Marx, le célèbre chef du sud ouest qui revisite également les classiques asiatiques avec dim sum, satay de poulet et boeuf et tempuras de gambas, achève le tableau de ce qui est l’ un des bars d’hôtels sur lequel il faudra compter.

LM

Articles similaires