12 janvier 2014
Aux fourneaux, en famille!

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Pour tous les parents dont les enfants ont rêvé en décembre dernier devant le Masterchef junior diffusé par TF1, Le Monsieur “Lapin à la moutarde qui a mis dix sur dix” propose dans ses ateliers design du très chic 8 ème arrondissement des ateliers pour se retrouver samedi et mercredi en “famille”. Une fois arrivés, les groupes de douze personnes maximum enfilent tabliers jetables pour réaliser un menu “plaisir” car à réaliser avec tous les aliments déjà préparés. Ce jour-là, des bananes en smoothie et du potiron déjà épluché qu’il ne reste plus qu’à couper avec des opinels spécial enfants et leur protection assortie en plastique pour les doigts. Un gadget pour tous ceux qui ont déjà fait leurs armes à la maison mais ici, pas question de moufter devant le chef qui doit gérer des enfants  “bien plus turbulents en présence de leurs parents…” L’ambiance est studieuse chez les plus âgés avec l’occasion de revoir ses connaissances et apprendre que par exemple “un blanc d’oeuf se casse avec un peu d’eau”, ce qui permet d’utiliser tout l’oeuf pour dorer une pâte feuilletée.

Formule express ou Masterclass

Celle-ci était en effet à l’honneur en ce début d’année avec la fameuse galette des Rois, crème d’amande et fève de rigueur -à mettre sur le côté sans oublier de faire une cheminée -que Guy Martin ne sert pas dans son célèbre restaurant du Palais Royal, Le Grand Véfour, mais que l’on vous apprend ici à faire dans une cuisine professionnelle “comme à la télé” tout comme nombre de recettes. Et pour ceux qui rêvent d’apprendre avec Guy Martin en personne, des Masterclass d’une heure et demie existent à condition d’y mettre le prix-320 euros- tout comme des ateliers “express”  à la pause déjeuner, une demi-heure de cuisine, une demi-heure de dégustation pour un prix défiant toute concurrence-16 euros par personne. Quant aux enfants, voilà une des meilleures façons de les attirer en cuisine et accessoirement les pousser à ensuite débarrasser la table…

LM

Ateliers Guy Martin, 35-37 rue de Miromesnil Paris 8ème -info

Retrouvez également Petits gourmets par Guy Martin, 50 recettes salées-dommage pour le sucré- aux éditions du Seuil

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Dès l’été, c’est terrasse avec la formule burger pour le déjeuner

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