28 août 2012
A table!

Fourchette, sac à dos et..bonne humeur. Julie Andrieu est non seulement ravissante mais quel bonheur de la suivre sur France 5 dans tous les coins du monde tantôt assommer un serpent, fabriquer la pasta avec les femmes du village et montrer comment la cuisine est une langue universelle. Et donne l’occasion de s’ouvrir aux autres. Aura-t’elle la même chance avec sa nouvelle émission sur France 3, qui cette fois va la conduire sur les routes de France, au volant d’un 504 rouge-la même que l’inspecteur Colombo? La cuisine n’a en effet jamais été aussi à la mode avec une foule d’émissions, des show de Master chef sur Tf1 à des stars comme Cyril Lignac sur M6 ou encore le délicieux Jean Luc Petit-Renaud sur France 5, le dimanche midi -un horaire particulièrement inspiré… Il y est en effet question de générosité, de savoir faire et de terroir. On est ainsi loin désormais de Maité avec des décors figés qui ne donnait pas vraiment envie…Ainsi, c’est même dans les emissions culturelles comme Beringot cet été présenté par Patricia petitbon que les chefs s’invitent avec les stars comme Thierry Marx. De quoi asseoir en tous cas de nombreux produits dérivés dans un pays ou la « bouffe » reste une valeur refuge…à fotiori en ces temps de crise.

LM

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